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Des arômes qu'il vaut mieux ne pas trop inhaler

Vincent Bonneterre 1, 2
1 TIMC-EPSP [2020-....] - Environnement et Prédiction de la Santé des Populations [2020-....]
TIMC [2020-....] - Techniques de l'Ingénierie Médicale et de la Complexité - Informatique, Mathématiques et Applications, Grenoble - UMR 5525 [2020-....]
Résumé : Certains arômes utilisés dans des processus de fabrication de produits céréaliers pour donner un goût « beurre » et « crème » peuvent entraîner chez les professionnels qui les inhalent au long cours des maladies respiratoires sévères. Des mesures de prévention et un suivi respiratoire des salariés exposés sont conseillés, ainsi que les entreprises françaises potentiellement concernées, ainsi que leurs services de santé au travail, sont appelés à la vigilance.
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Contributeur : Chloe Greillet <>
Soumis le : mercredi 8 avril 2020 - 11:10:34
Dernière modification le : mercredi 5 août 2020 - 03:01:29

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Vincent Bonneterre. Des arômes qu'il vaut mieux ne pas trop inhaler. 2020, pp.7-9. ⟨hal-02536520⟩

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